© 2015 Piligrim XXI.

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon

Пресс-релиз: Открытый урок в виртуальной реальности

 

 

В Санкт-Петербурге 29 октября прошел первый в России урок истории в режиме виртуальной реальности. Ученики 10 класса, вооружившись специальными шлемами, совершили захватывающее путешествие в суровое военное прошлое, когда вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо блокады.

​Детям представили интерактивный проект «Дорога жизни», созданный компанией Piligrim XXI на базе самых передовых цифровых технологий. Это полномасштабная и достоверная историческая реконструкция событий, происходивших зимой 1941 года на Ладожском озере. 

​Эксперимент проводился по инициативе главы МО «Красненькая речка» Александра Олеговича Абраменко на базе местной общеобразовательной школы №264. Идею поддержали депутаты Муниципального Совета, представители молодежного движения «Поколение Z». Координатором проекта выступила петербургская компания «Высота».

Пробный урок прошел очень успешно и за ним, уверен Александр Абраменко, последует старт крупномасштабной программы внедрения инновационных технологий в образовательный процесс. 

​Лидер молодежного движения «Поколение Z» Ринат Евстигнеев рассказал, как родилась идея проводить виртуальные уроки. «Наш туристический проект как раз непосредственно связан с этой технологией. Мы показываем гостям города панорамы исторического центра Санкт-Петербурга, снятые квадрокоптером - летающим дроном. Видео можно посмотреть с помощью очков виртуальной реальности в формате 360 градусов. Это невероятное зрелище, которое производит огромное впечатление на пользователей. И предложить такой опыт школьникам в рамках курса истории, на мой взгляд, очень интересно и полезно. Познакомившись с работами компании Piligrim XXI, мы поняли, что в тандеме сможем создать по-настоящему инновационные образовательные решения».

«Благодаря использованию виртуальной реальности и специальных шлемов на уроке дети почувствовали себя непосредственными участниками строительства и обороны военного маршрута, - рассказал креативный директор Piligrim XXI Илья Коргузалов. - Они увидели караваны знаменитых полуторок с грузами и людьми, уходящие на Большую землю, наблюдали работу водолазов и регулировщиков, сцены воздушного боя и залпы зениток. Словом, полностью погрузились в подлинную атмосферу тех легендарных дней.

Мы изначально стремились сделать реконструкцию максимально точной. Проект создавался по инициативе Музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни». Сюжет приложения мы писали вместе со специалистами музея, изучая архивные материалы, отсматривая фотографии и документальные съемки, общаясь с очевидцами. Я уверен, что такой яркий игровой формат подачи информации особенно актуален для образовательных программ, поскольку делает сложную для детского восприятия военную историю более интересной и запоминающейся". 

 

 

 

Справка о ММОД «Поколение Z»

 

Это новое межрегиональное молодежное общественное движение, которое содействует развитию человеческого потенциала. Организация  действует на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и ставит перед собой задачу объединить представителей нового поколения во благо гармоничного развития общества и государства.  «Поколение Z» реализует проекты в области инноваций, экологии, спорта, молодежного предпринимательства, гражданско-патриотического воспитания и т.д. 

https://vk.com/generationz2000 

Please reload

Избранные посты

Arcona made  several versions of the initial content of the AR playgrounds

August 4, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты