Search
  • korguzalow

9 мая Парад Победы пройдет в каждом городе России!

Updated: May 26

Благотворительная Акция "Цифровой парад Победы" пройдет 9 мая в каждом из 1100 городов России.


Вопреки пандемии Цифровой парад Победы пройдет 9 мая в каждом из 1100 городов России. Танки с красными звездами встанут торжественным строем и в европейских столицах, освобожденных Советской армией.


Более 50 тысяч квадратных метров оцифрованных территорий, подготовленных для инсталляций к 75 годовщине Великой Победы, будут переданы в дар Городам Российской Федерации.


Боевые машины появятся на центральных площадях и рядом с мемориалами Второй мировой войны при помощи технологии дополненной реальности (AR). А увидеть их можно будет, установив мобильное приложение Arcona Augmented reality Metaverse.

Виртуальные танки займут позиции в начале мая и останутся в избранных локациях навсегда. Экспозиции в дополненной реальности нельзя снести, запретить или повредить, закрасив звезды на башнях танков.


Для‌ ‌всех,‌ ‌кто‌ ‌должен‌ ‌оставаться‌ ‌дома‌ ‌из-за‌ ‌карантина,‌ ‌разработчики‌ подготовят ‌модели,‌ ‌из которых можно будет собрать Парад Победы ‌у‌ ‌себя‌ ‌во‌ ‌дворе, в безопасной 100 метровой зоне. Тут же можно будет принять участие в акции Бессмертного Полка. Портреты участников Великой Отечественной войны можно будет разместить на именных стелах в Мире дополненной реальности.

В современных непростых условиях новые технологии смогут поддержать развитие внутреннего туризма. Для этого благотворительная акция будет продолжена и после празднования Дня Победы.


Наша команда окажет поддержку туристической индустрии, предоставив бесплатно ресурсы всем, кто сможет принять участие в этой работе.Мы приглашаем всех создавать цифровые арт-объекты, исторические реконструкции, художественные галереи, игры и образовательные проекты.

Технология дистанционного размещения контента дополненной реальности позволит свести к минимуму время и расходы на создание новых маршрутов и точек интереса в каждом населенном пункте России.


Возможность создавать собственные проекты Дополненной Реальности в любой точке мира открывает перед пользователями платформа Arcona. Она соединила реальный и виртуальный миры в единое информационное поле Цифровой земли. Именно в этом глобальном слое дополненной реальности и размещаются сегодня виртуальные боевые машины..

Разработчики Arcona - IT компании Piligrim XXI совместно с генеральным партнером в РФ - КПП “Дополненная реальность” выступили идеологами и организаторами благотворительной акции «Цифровой парад Победы».


Проект с первых дней поддержали общественные организации и администрации российских городов. Среди них Находка, Абакан, Смоленск, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Тверь, Санкт - Петербург. Полный список Городов, где будет проходить акция можно увидеть здесь https://www.piligrimxxi.com/post/список-городов-мира-arcona

- Я хочу снова довести наши танки до Берлина, Это дань памяти моему деду, который после нападения Германии купил на семейные сбережения танк и отправился на фронт с двумя сыновьями в одном экипаже. Он стал героем Советского Союза, но, увы, погиб не дойдя до столицы нацистского Рейха. (сооснователь Piligrim XXI Илья Коргузалов)

В день Победы будет открыта полномасштабная экспозиция техники времен Второй мировой в России и Европе, включая несколько реконструкций танковых сражений на исторических местах. В дальнейшем каждый желающий сможет расширять ее, добавляя свои экспонаты, персонажей, реконструкции сражений и даже локальные цифровые музеи на местах боевой славы.


Задача акции показать безграничные возможности современных визуальных технологий и научить людей ими пользоваться. Создавать собственные проекты в мире дополненной реальности Arcona будет столь же просто и увлекательно, как добавлять статьи в Википедию или оформлять персональную страничку в Facebook.



Ссылки на фото и видео материалы, и на мобильное приложение:

Публикация скриншотов с тестовых установок цифровой техники в мире дополненной реальности Arcona

Скачать приложение Arcona Augmented Reality World

Ссылка на видео с тестами танков в мире дополненной реальности



Об организаторах

О компании:Piligrim XXI

Санкт-Петербургская IT компания «Пилигрим XXI» имеет обширный опыт во внедрении проектов дополненной реальности в сфере туризма и музейной деятельности. Компания основана в 2013 году, и в числе запущенных ей проектов - 8 крупномасштабных туристических AR парков дополненной реальности в России и Европе.

(https://www.youtube.com/watch?time_continue=179&v=SwJ1kBraqs0&feature=emb_logo).

В настоящее время «Пилигрим XXI» запустила собственную платформу Arcona AR Metaverse. Технология позволяет автоматически оцифровывать территории Земли для удаленного размещения любого виртуального контента в реальных географических координатах. Платформа предлагает простые инструменты, которые позволяют каждому человеку без навыков программирования и дизайна создавать собственные интерактивные проекты из готовых виртуальных моделей, просто размещая их на карте мира. Платформа дает развитие любым формам цифрового творчества, от интерактивных исторических реконструкций, цифровых выставок и шоу, до захватывающих игр в смешанной реальности.

https://arcona.io/index_ru.html


КПП “Дополненная реальность”

Объединение инвестиционных компаний, банков, международных экономических организаций и других партнеров инвестиционного процесса, обеспечивающих развитие и продвижение AR проектов на территории России.

www.projectclub.ru

Одновременно КПП является представителем и партнером общественной организации Клуб "Боевые искусства кавалерии" и ведет большую военно-патриотическую работу с молодежью на обширной территории Центральной России.

http://www.cavalry-club.ru/




474 views4 comments

© 2015 Piligrim XXI.

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon